杭州日报:这场趣味直播带你“避坑”

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年11月11日 浏览次数:()

商家外卖放好评返现卡会被罚?观看直播带货需要注意哪些事情?购买的盲盒与宣传不符,只能忍气吞声?感觉做到假的“热玛吉”,皮肤都被烫坏,要怎么维权?不带货、不推销,只为守护你的放心消费,119日中午,一场由杭州市市场监管局和拱墅区市场监管局主办,九三学社拱墅区基层委员会协办的趣味直播在抖音直播平台开展,通过网络直播的方式,与消费者沟通对话,帮助消费者提高规避消费风险的能力。

直播现场,执法人员结合当前消费热点,分别对龙井商标、网红餐厅刷好评、网店好评返现、直播带货、盲盒、医疗美容、理性消费等领域的知识开展普法宣传和消费提醒,让观众更加直观了解相关消费知识。

“产品本身或者是赠品出现质量问题,均可向商家、电商平台、消费者协会进行投诉,还可以通过诉讼、仲裁的方式维权。我们消费者应该保管好聊天记录、购买凭证以及能证明产品/赠品存在质量问题的图片、物证等证据。”九三学社社员、浙江苏堤律师事务所主任高利亚律师现场为消费者带来网购中需要注意的法律问题,从保价规则、快递交付等热门话题入手,深入浅出开展科普,引发抖友点赞。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统