省局副局长章一文赴萧山调研羽绒产业质量提升工作

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年11月11日 浏览次数:()

近日,省局章一文副局长一行赴萧山调研羽绒产业质量提升工作并召开座谈会。市局党委委员、副局长俞敏、质量发展处、标准化处相关处室负责人和萧山局副局长朱赛云、相关科室负责人参加调研。 

调研组一行首先在柳桥集团有限公司实地查看生产车间、CNAS实验室、产品展厅,并详细了解企业的生产能力、管理体系、标准建设、品牌培育等情况。 

参观结束后,调研组在萧山局召开座谈会,行业协会、柳桥集团等企业应邀参加。会上,萧山局朱赛云副局长汇报了该区羽绒产业质量提升情况,今年以来,萧山局认真贯彻中央和省委、省政府关于“更大力度推动经济高质量发展”的决策部署,持续推进羽绒特色产业质量提升行动。萧山作为“中国羽绒之都”,羽绒历史悠久、基础良好,构建了较为完备的产业链,形成了明显的产业集聚效应。目前该区羽绒及其制品加工类企业150余家,规上企业57家,聚集了一批以柳桥集团、三星羽绒、华隆羽绒等为代表的企业,在产品开发、品牌建设、标准制定、质量管理等方面起到示范带头作用。截至目前,该区37家羽绒及制品企业开展对标达标工作,企业主导制定国家标准2项、行业标准3项、浙江制造标准4项,2家企业已成功获取“品字标浙江制造”认证证书。 

章一文副局长对萧山区羽绒特色产业质量提升工作给予了肯定,同时希望萧山局继续开展质量提升行动,落实区域品牌、企业品牌、产品品牌三位一体的品牌发展战略,推动新一轮制造业的发展。他提出,市监部门要和协会多沟通多交流,实现政府、协会、企业三方联动,要更多地为企业服务,想企业之所想,急企业之所急,帮助企业解决实际问题,助力协会在整个行业内推动品牌建设,帮助企业抓住更大的机会,争取更大的市场,赢得更好的发展。要用好标准、品字标、质量一战式服务平台等手段,推动产业质量提升,企业质量提升,产品质量提升,市场质量提升,进一步满足人民对高品质生活的向往。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统