市食药检院举办食品快检业务培训 助力企业履行安全主体责任

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年10月09日 浏览次数:()

为切实提高我市食品行业从业人员的快检技术水平,保障我市食品“舌尖上的安全”,近日市食药检院与市食品药品安全协会联合举办食品安全快速检测技术培训班,30余名来自食品生产经营等企业的相关从业人员参加了培训。  

本次培训,食品检验所选派最具经验的技术骨干作为带教老师开展教学。培训内容既有食品安全相关的法律法规,也有实用性极强的农药残留、亚硝酸盐、瘦肉精等食品生产经营企业特别需要的快检技术,除理论课程安排外,更有手把手的实验操作教学,培训课程安排既丰富又紧凑。培训过程中还专门安排了答疑与讨论环节,学员们纷纷提出工作中碰到的实际问题,老师们都一一答疑解惑,学员们收获满满。培训结束时还特别设置了理论考试和实践操作考核环节,以评价学员的学习效果。由于培训内容与食品快速检测行业的需求契合度高,且以实际操作为主,实用性尤其强,学员们学习积极性高,踊跃实践,现场学习氛围非常良好。学员们都感到此次培训雪中送炭、收获颇丰,对今后的工作有很强的指导意义。

食药检院举办本次培训,既是贯彻省市场监管局关于加强社会化快检服务规范化工作和加强监管部门快检能力建设的要求,也是“民呼我为”助推食品安全从业人员掌握最新食品快速检验技术,提高我市食品快速检验人员的检测水平,促进我市食品快检工作健康发展,助力企业履行安全主体责任的有力举措。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统