市局调研药品生产企业“黑匣子”工程

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年10月08日 浏览次数:()

9月28-29日,市局党委委员、副局长卢建祥带队赴杭州民生药业股份有限公司、杭州康恩贝制药有限公司调研。药品生产处、余杭区、滨江区相关负责同志参加调研。

调研组先后听取了两家企业在质量管理体系建设、新药研发、集采品种生产、企业信息化建设方面的做法,并通过实地察看、现场交流等方式了解两家企业生产、质量管理和“黑匣子”工程建设情况。

卢建祥副局长强调,药品生产企业要把好药品质量安全的第一道关口,切实落实好质量安全主体责任,这是药品生产企业的重中之重,是“人命关天”的头等大事。他提出三点意见:一是要把好产品质量关,以质量赢得市场,特别是集采品种,要协调好产能,同时要应对好大规模生产对质量安全的挑战;二是要以创新带动企业迈上新台阶,加大创新药的研发,以适应生物医药产业加快发展的局面,提前占领发展的高地;三是要积极推进企业信息化建设,以“黑匣子”工程建设为契机,打通信息“孤岛”,促进企业各信息系统互通互联。

两家企业在建设“黑匣子”工程过程中,进一步整合完善了企业信息化体系,促进了产品质量安全保障体系的完善。下一步,借“黑匣子”工程的“东风”,将进一步整合企业信息化系统,完善质量保障体系,本着“临床有刚需,产品有先进性”的理念,进一步推动创新药的研发。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统