余杭再添两张“浙江制造”国际认证证书

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年10月28日 浏览次数:()

近日,由余杭企业浙江德裕科技有限公司为主起草的《纳米改性聚氯乙烯无轮窗帘导轨》和杭州锴越新材料有限公司为主起草的《热熔型鞋用主跟和包头材料》等两款产品,在顺利通过“浙江制造”品字标认证的同时,分别获得了ROHS的“浙江制造”国际认证,成为继千年舟新材科技集团有限公司首次获得CE证书之后又一次获得国际互认的“浙江制造”生产企业。

今年以来,余杭局以“三服务”活动为契机,积极开展“浙江制造”标准制定和产品认证工作,打造“浙江制造”区域公共品牌建设,进一步提升创造力,摆脱对国外技术的过度依赖。 一是以企业需求为导向,确保工作针对性。抓住分区调整契机,深入镇街走访调研,与企业开展多形式的座谈交流,确保调查摸底到位。坚持以企业需求为导向,积极开展“一个标准,一次检测,一次认证,多国证书”一站式认证活动,得到了企业的积极响应。二是以企业发展为导向,突显政府服务性。在掌握企业需求的基础上,结合大部分企业缺乏专业人才的现状,建立辖区技术服务基础库,按照“一企一需一策”要求,不断改进服务方法,推行“一对一”的跟踪服务模式,确保工作进度。三是以政策引领为导向,深化企业内生动力。新区划定后,职能科室加强沟通对接,一方面确保原有政策的继续有效,另一方面注重新政的编制,在原有政策的基础上进行了“扩项扩容”,进一步提振企业的信心。

我省推行的“浙江制造”区域公共品牌建设模式,通过质量、标准、品牌等“组合拳”综合施策,着力构建“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”的“浙江制造”品牌制度体系,浙江制造“一次认证,多国证书”的做法,为企业提高认证效率、降低检测成本、提升产品公信力都将起到积极作用。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统