景区“三强化”推进食品安全责任保险提质扩面工作

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年10月21日 浏览次数:()

为进一步健全完善食品安全保障体系,推进景区食品安全责任保险工作,扩大食品安全责任保险商业险覆盖面,提升区域食品安全保障水平,景区通过“三强化”举措深入推进食安责任保险项目。

 一是强化社会共治,加大食安保险覆盖范围。针对当前食品安全现状及工作实际,景区分局充分发挥组织协调作用,推进辖区学校(幼儿园)和农贸市场等重点业态领域食安险推进工作,将食品安全责任保险作为社会共治的重要内容,进一步推进景区食品安全责任保险工作,强化食品安全监管,构建食品安全社会共治新体系。

 二是强化宣传力度,拓宽商业保险推广领域。景区分局通过“食品安全宣传周”、专项整治和“国创”检查等方式,大力向公众及企业宣传公共责任保险内容。积极拓展保障领域,在完成学校(幼儿园)续保的基础上,又将辖区所有农贸市场和餐饮“放心街区”的经营商户纳入商业险保障领域。

 三是强化项目建设,制定个性化保险方案。积极探索商业保险模式,借助“隐市”创建餐饮“放心街区”的契机,由保险公司制作设计“1+N”个性化投保方案,为企业提供一对一上门服务。积极探索建立食品安全风险评级制度,强化承保前现场查勘,对被保险人开展风险评估,对被保险人开展宣传培训,不断提高企业的安全意识和风险防范技能。

 今年,景区食品安全责任保险实现学校(幼儿园)食堂、农贸市场和餐饮“放心街区”单位全覆盖,共计109户纳入商业险保障领域,保障金额达7600万元。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统