萧山保质提量打造“放心消费商圈”新高地

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年10月21日 浏览次数:()

 今年,萧山区全面推进“放心消费在浙江”建设工作,打造“放心消费商圈”新高地,全力创建“消费安全放心、消费公平放心、消费品质放心、消费维权放心”的消费环境,让消费者敢消费、愿消费。目前,全区共培育放心消费商圈10个,创建数走在全省前列。

    一是深耕传统,筑牢放心消费底盘。以汇德隆银隆百货、萧山万象汇等头部商业综合体为重点抓手,坚持示范引领,做到整体统一,彰显个性。万象汇作为今年新培育的“放心消费商圈”,通过广泛动员,分步实施,层层推进,实现综合体内全域创建“放心消费单位”或“放心消费无理由退货承诺单位”并在商场内电子屏进行公示。此外,在杭州奥体印象城筹备阶段萧山区局就提前介入,以楼层为最小单元,组成“1+2”指导小组,即1名市监干部和2名商场负责人,层级推进放心消费单位的建设。

   二是深挖专业,创新放心消费引擎。继杭州国际珠宝城、杭金衢高速公路服务区两大专业化商圈后,今年,我区重点发展特色行业“放心消费商圈”建设。结合本土家电龙头企业汇德隆提升改造,将“放心消费”与企业品牌理念相融合,形成“客诉处理体系”,落实“无理由退货承诺”,助力行业自律;结合湘湖景区“浙江省高品质步行街”建设,积极与属地管委会沟通,将景区“放心消费街区”建设列入议程;结合杭州萧山国际机场扩建招商,进一步营造“放心消费在浙江”氛围,切实提升杭州“东大门”的窗口形象,努力探索打造“放心消费”杭州样板。

   三是深融亚运,扩大放心消费影响。为营造浓厚“放心消费”氛围,萧山区充分结合“优化环境迎亚运”活动,通过精心设计,在银隆百货、万象汇、珠宝城三个商圈设立“放心消费商圈”指示牌,在奥体印象城、汇德隆家电超市、空港新天地、高速公路服务区等18个商场(街区)摆放“放心消费迎亚运”的卡通宣传立牌。另外,通过阅报栏、小区宣传栏、社区电子显示屏滚动展示“放心消费在浙江”宣传海报,使“放心消费”深入每一个家庭细胞,真正实现“放心消费浙里有我”。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统