萧山办结首家药品经营许可证“智能秒办”业务

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年10月19日 浏览次数:()

近日,杭州广济堂药业有限公司拿到了企业名称变更后的新药品经营许可证,本次审批经过企业自主申报、系统自动审批、企业现场换证的“秒办”流程,办理流程简便、得到了企业的点赞。

自9月13日起,根据全省“智能秒办”工作部署,省药品监管局对药械领域8个政务服务事项的部分情形实施“智能秒办”,目前均已在审批系统内上线。“智能秒办”功能在系统上线后,萧山区局第一时间对该功能进行测试,全面了解“智能秒办”在申请端和审批端的操作流程。同时,对行政服务中心药品窗口人员做好业务培训工作,一方面给来办事的药品企业做好推广工作,另一方面,时刻关注系统功能更新动态,以保证“智能秒办”的高效性、即办性。目前,实施“智能秒办”的事项仅限“变更企业名称”,所需申报材料仅为营业执照。申请端口与审批端口无差别,审批流程由人工审核变为系统审批,即企业提交申请后将由系统自动审批,无需等待人工审核。

接下来,萧山区局将持续关注系统改造以便及时掌握实施“智能秒办”事项的办件情况,简化办事流程,为药品企业提供全流程、一体化、高效率的服务。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统