上城学校智能“阳光厨房”建设进入快车道

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年10月13日 浏览次数:()

为做好2021年食品安全市级民生实事项目——学校食堂智能“阳光厨房”建设,上城区市场监督管理局凝聚合力,标准建设,成熟一批,建设一批,规范一批,全力推动学校智能“阳光厨房”建设进入快车道。累计全区已建成学校食堂智能“阳光厨房”212家。

一是倒排工期抢抓进度。为推动项目落地,在日常按时推进基础上,区局以数字化改革为牵引,通过成立工作专班,全面梳理全区学校“阳光厨房”建设情况,在全面建成“阳光厨房”的基础上,合理安排工期建设,积极利用学校暑假开展集中攻坚,全力推进学校食堂的阳光化、智能化建设。

二是凝聚各方建设合力。凝聚部门联动合力,与区教育局协同排摸区内中小学和等级幼儿园食堂情况,确定135家目标建设名单。充分调动学校积极性,分批有序推进,制定上城学校智能“阳光厨房”建设标准,实现全区标准化建设,成熟一批,建设一批,规范一批。日前,已全面完成2021年学校智能“阳光厨房”建设135家任务,建成学校食堂智能“阳光厨房”149家,完成率110%。

三是全面开展智能巡检。秋季开学以来,该局已依托智能“阳光厨房”的手机监管端开展线上巡查,推送智能抓拍问题148次,温控预警217家次,问题处置率达100%。为在校学生“舌尖上的安全”安上“智能”保护锁。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统