桐庐“三步走”加快推进电子营业执照下载

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年10月13日 浏览次数:()

根据全省系统“三比一讲”争先创优竞赛中电子营业执照下载量需达市场主体70%以上的要求,桐庐局全面部署,科学制定工作方案,截至10月10日,桐庐“设立登记”电子营业执照下载量达4.49万户,完成率104.42%。

一是立足实际,科学分解任务指标。根据全省系统“三比一讲”争先创优竞赛要求,通过省、市局任务分解,桐庐局电子营业执照下载任务量为4.3万户,占比桐庐市场主体的70%。考虑到几个城区所辖区范围内市场主体涉及面较广较分散,且受疫情影响流动性较大,没有及时清理市场主体,桐庐局分解任务时在按比列分解的基础上,适当降低了城区所的完成指标,对乡镇基层所提出了更高要求,保证了指标任务分解的相对公平、准确、合理。

二是科所联动,制定科学工作方案。实行周报研判机制,科所联动,联合各中介机构、乡镇街道的代办员、孵化园、特色小镇联络员等力量,形成合力,通过发短信、打电话、跑现场等方式,逐个突破,完成指标。同时借助年报推送系统,向企业法定代表人和联络员精准推送《电子营业执照下载》和《“企业在线”移动端激活》的告知短信,同步推进“电子营业执照下载”和“企业在线”移动端激活两项任务,有效提高工作效率。

三是加大宣传,提高“电子营业执照”的知晓率。通过电视台、报纸等各类媒体平台开展密集宣传,在各个产业园区、人员密集的商超等公共场所设立宣传点,营造普及电子营业执照的浓厚宣传氛围,截至目前,已印制并派发纸质操作指南4000余份,切实提高社会知晓度,被广大市场主体知悉、认可。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统