市质检院推动“在线店小二”迭代升级 着力打造“三服务”2.0版

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年03月09日 浏览次数:()

市质检院坚持系统观念,坚持数字赋能,对标对表“重要窗口”迭代升级,推动“三服务”活动制度化、常态化、长效化,在技术服务理念、方法、机制、作风等方面不断升级,精心打造“三服务”2.0版,取得了明显的工作成效。

2020年疫情防控以来,市质检院推行精准服务举措,用心用情解决企业反映强烈的突出问题,应用微信公众号载体,推行“在线店小二”迭代升级,在全省市场监管系统率先推出10多项业务的预约在线服务。一是服务手段由“粗放式”转化为“精准化”。突出供需双方“双向选择”的精准服务,根据当前任务情况,优化业务预约时段,企业根据预约时段“点菜”下单,实时享受服务,真切感受“服务就在身边”。二是服务方式由“碎片化”转化为“一体化”。突出从业务受理到取证的全程服务,半年内“立等可取”已服务中小企业1106家次,“在线店小二”提供发票汇办、证书寄递、现场预约等“一次都不跑”服务1398件次,公众号累计关注人数1万余人,活跃用户超2000人,月均在线咨询超过450人次。三是服务效果由“单次受益”转化为“综合提升”。突出从受理前台到检验检测后台的联动服务,通过“在线店小二”“预约送检、预约取证”,相关的计量器具检测时间由1周缩短至1个小时,单次领取100份证书等候时间由45分钟缩短至5分钟,特别是对中小医疗机构,“立等可取”服务有效提高了基层医疗保障能力。

目前,“在线店小二”已成为市质检院服务金字招牌,深受客户喜欢,获赞无数。下一步,市质检院将继续强化数字赋能,提升“小二”服务水平,为开创“六新六高”市场监管新局面做出新贡献。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统