拱墅积极组织落实“浙食链”推广应用工作

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年03月30日 浏览次数:()

省局部署“浙食链”工作以来,拱墅区局高度重视,积极组织,落实“浙食链”的推广应用工作。市局古涛副局长、省局食品生产处石增根处长对拱墅区浙江金年蒋食品有限公司现场调研,高度肯定拱墅“浙食链”推广工作。

一是摸清情况,逐步推进。今年,市局下达给拱墅区的生产条线工作任务是完成“浙食链”生产企业6家(阳光工厂2家)。因此,该区开展分批试点,逐步推进的方式。浙江金年蒋食品有限公司是一家杭州市骨干农业龙头企业,有较好的食品安全主体责任意识,硬件设施投入大、软件管理比较规范,所以首先被作为辖区内第一家试点企业。将首批试点企业作为模范典型打造对象,提升宣传引导力度,以点带面的逐步有序推进其他各类食品生产企业落实。

二是智慧监管,守住底线。拱墅食品生产企业以中小型企业为主,企业整体水平不高,在“浙食链”系统未全面上线的企业,仍然以“食安监管云平台”为管理抓手,守牢监管底线,也为下一步对接“浙食链”打好基础。2019年9月辖区内所有食品生产企业上线“食安监管云平台”, 2020年11月辖区试点保健食品企业30家,上线“食安监管云平台”,目前,该平台正良好有效运行中。

三是培训指导,服务企业。之前,已组织第一批试点的生产、流通企业参加市局培训,相关科室工作人员也已参加省局的业务培训。后续,拱墅区局将进一步做好“浙食链”的推广,结合寻找ccp(关键控制点)活动、阳光工厂建设和5s管理推行等工作,通过培训、指导、检查三结合的方式,加强对企业的服务。择优新增六家食品生产企业,作为辖区第二批推广企业开展 “浙食链”建设。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统