我市全面开展“西湖龙井”茶保护行动

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年03月29日 浏览次数:()

为进一步优化西湖龙井茶市场环境,3月始,市局全面开展为期3个月的“西湖龙井”地理标志保护专项行动。截至3月24日,全市共出动执法人员2172人次,检查生产企业、茶叶市场、商超、专卖店1299家次,发放张贴“西湖龙井”专用标识宣传海报6000余份,责令下架、收缴违法包装1022个,发现案件线索9条,立案2起。

本次专项行动重点检查对象为茶叶生产、经营企业和商户,网络平台、网络经营主体。一是检查、督查双管齐下。各区县局对辖区内的茶叶生产企业、茶叶市场、茶叶专卖店、酒店宾馆、商场、超市、旅游纪念品商店进行全面检查。市局联合市农业局及市局食品生产处、食品流通处、市场合同处、广告处、综合执法队、网监分局组成六个督查组,分片区对全市专项行动落实情况进行督查,对督查发现问题及时进行通报,并跟踪整改情况。二是强化线上监管。召集阿里巴巴、京东、拼多多三大主流平台,明确“西湖龙井”线上监管具体责任,要求平台从商标许可备案检查、商品溯源备案检查、专用标识检查、专用标识展示、近似名称检查六个方面对平台内商家和产品进行自查整改。建立“西湖龙井网络监管”工作群,发现问题及时反馈和处理。三是强化宣传引导。通过统一行动,进一步加强对全市的茶叶生产企业和茶叶经营商户进行“西湖龙井”地理标志商标的宣传,引导规范使用商标和地理标志专用标志,规范生产经营,增强地理标志保护意识。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统