古涛副局长调研“浙食链”建设情况

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年03月26日 浏览次数:()

3月26日,为推进我市食品安全全链条监管“一件事”改革项目,按目标运行浙江省食品安全追溯闭环管理系统(“浙食链”系统),古涛副局长、省局食品生产处石增根处长一起带队对浙江金年蒋食品有限公司、杭州世纪联华和平店开展“浙食链”建设情况调研座谈。市局食品安全协调处、食品生产处、食品流通处负责人,拱墅区、下城区相关人员等参加调研。

座谈中,试点企业表示,“浙食链”的推出,在食品行业追溯体系构建上,是革命性的。企业看到了食品追溯体系建设的方向,推动了食品行业加大在追溯人员配备、设备改进、制度建设等方面的投入,以期避免被市场淘汰。在消费端,消费者实实在在的体验到企业生产信息、食品检验信息等信息的公开,消费更加明明白白。同时,企业对“浙食链“系统标准、追溯信息标准和二维码标识等工作,提出了针对性的建议。

会上,古涛副局长肯定了市区两级业务线和综合部门共同推进“浙食链”年度及阶段目标任务的成效,感谢省局相关处室给予的点对点的支持。在组织开展“浙食链”系统培训推广,企业平台、监管云平台和“浙食链”系统数据对接,以及首批娃哈哈、新希望、银河、金年等品牌的杭产4个选品在联华和平店、物美望江店正式上线等工作中,企业、监管一起努力,让我市“浙食链”工作走在了全省前列。同时,古涛副局长要求企业、监管要深入做好与“浙食链”系统技术对接和产品落地,重点解决二维码技术问题和后台系统实用性提升问题,加快企业“浙食链”二维码标识的实现和应用,让消费者更快更多地体验到扫码就见食品安全信息的改革目标。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统