景区优化营商环境助推西湖西溪一体化发展

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年03月23日 浏览次数:()

为深入贯彻习近平总书记关于西湖西溪保护管理利用的重要指示精神和上级部门关于西湖西溪一体化保护提升战略的工作部署,景区市场监管分局自双西合署以来一直致力于推动“双西合璧,精彩蝶变”。

一是线上调整和更新划转企业基本信息。在浙江省全程电子化登记平台系统上增设“西湖风景名胜区西溪湿地公园市场监管所”,并同步将西湖区、余杭区移交的企业的登记机关、管辖单位调整到景区市场监管分局和西溪湿地市场监管所。目前,已经划转的284家单位的信息全部完成调整。

二是线下摸排和了解企业分布和经营状况。通过企业信息公示系统、信用监管系统等在线工具,与企业交接清单、档案移交名单等材料进行数据比对,通过实地走访检查,了解园区内企业分布整体状况,同时获得了企业真实的经营范围、人员结构、主要经营场所等基本资料。

三是服务助企以优化园区内营商环境。积极做好西溪湿地园区内企业的服务工作,主动开展“最多跑一次”政策宣传,远程指导和协助企业完成企业新设变更业务全流程网上办理,解决园区企业前往行政服务中心距离较远的问题,避免企业来回奔走。

下一步,景区分局将继续深入开展“走亲连心”三服务工作,了解西溪湿地园区内企业的需求,助力企业发展,让西溪湿地园区内企业可以更好地融入双西一体化发展大局,实现精彩蝶变。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统