富阳与路桥结为全省首个“跨区域通办” 战略合作伙伴

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年02月09日 浏览次数:()

富阳区局联合区行政服务中心,推进“跨区域通办”集成改革,推动富阳与台州路桥两地结成政务服务“跨区域通办”战略合作伙伴关系,进一步强化了两地政务服务交流合作,着力为两地群众和企业提供触手可及的优质服务。

民生高频,应上尽上。通过数字赋能,选取群众高频办事事项,联合其余公安、医疗、社保、税务、档案、公积金、不动产等与企业发展、群众生活密切相关的领域,制定第一批办事频率高、反映最强烈、需求量较大、群众获得感强的47项通办事项清单。

线下通办,受办一体。设置“跨区域通办”专窗,建立授权信任机制,即申请人就近向所在地通办窗口提出办事申请,授权窗口受理人员和后台审批人员线下代收代办,将材料或信息推送业务属地部门,由业务属地部门在承诺时限内完成办理,并网络送达办理结果,由受理地区完成“异地发证”。此外,为方便企业和群众寄递资料,两地还建立了邮递收件和管理机制,审批部门确需收取原件存档、不便异地打证的事项,采用“快递跑”取代“群众跑”。

掌上网上,均可线上。依托浙江省政务服务网及“浙里办”APP等一体化政务服务平台,由申请人自行进行全流程全环节网上办、掌上办,遇到困难可以拨打专窗电话,享受“一对一个性化”指导服务,或者来专窗由通办窗口人员辅助进行填报。需要提交纸质材料和证照送达的,通过邮递的方式完成办理。

下一步,富阳区局将依托全国一体化政务服务平台、浙江省政务服务网及杭州市“一窗受理”平台,围绕人口流动、生产要素流动,进一步拓展“跨省通办”、“跨区域通办”的范围和深度,推出更多的通办事项。

关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统