西湖全力抓好辖区留校师生年夜饭保障行动

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年02月08日 浏览次数:()

为抓好辖区高校寒假期间留校师生食品安全工作,西湖区局联合浙江大学、浙江工商大学等辖区高校,通过专班负责、专题培训、氛围营造等工作举措,为留校师生提供安全、营养、美味、便捷、热情、周到的餐饮服务,全力保障辖区2000余名高校留校师生本地过年。

一是制定年夜饭保障方案,形成特色套餐。该局成立政校年夜饭联合保障小组,属地市场监管所直接纳入食品安全保障小组,指导辖区各高校提前制定、公示留校师生年夜饭保障工作方案,明确市场监管部门、校方各项责任单、时间表,做好后续跟踪保障服务。指导厨师制定留校师生年夜饭套餐方案,专题做好少民、留学生特色用餐标准。

二是开展年夜饭厨师培训,提升安全意识。积极抓好厨师等校园食品工作人员培训,确保各食堂供应菜品的制作工艺、投料比例、规格重量、口味色泽等方面的规范与统一。现场开展蔬菜农药测试及原料送检、成品抽检等工作。指导学校运行保障部提前做好电梯、物梯等相关设施设备的维护保养和调试。

三是打造年夜饭文化活动,营造就餐氛围。倡导各高校食堂根据餐厅实际情况,做好餐垫、餐券、窗口标牌、门口指示牌等设计制作等过年氛围的营造和布置,积极联合浙江大学等开展“翻福字活动”等特色活动,在防止人员聚集的基础上,为留校师生营造欢乐喜庆的过年氛围。

关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统