桐庐紧扣三个环节助推名特优小作坊建设

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年02月07日 浏览次数:()

近日,桐庐米粿荣获“浙江农家特色小吃百强”称号,这背后离不开名特优小作坊的创建。为挖掘桐庐特色传统美食,促进乡村振兴,桐庐局通过多项举措优化名特优小作坊建设,全力保障市民舌尖上的安全。

一是分批约谈明要求。对申报创建名特优小作坊单位进行分批次约谈,强调名特优小作坊创建的相关标准,要求相关单位升级设施设备、规范加工操作流程、严格做好各类台账,提升食品安全主体责任意识,做深做实名特优小作坊工作。

二是一场一策细指导。全面梳理申报单位具体情况,结合各单位自身特点,制定针对性改造提升方案,实施一场一策,通过科所联动,靠前指挥,督促落实“5S”管理,全面实现小作坊车间布局、设施设备、管理制度等软硬件升级。2020年,该局培育并验收通过18家名特优小作坊,其中包含3家米粿小微生产企业和小作坊。

三是强化监督促共治。结合“双随机”检查,共检查食品生产企业32家、小作坊60家,消除隐患问题23个,同时积极推进豆制品、馒头、卤味、白酒等专项整治。依托基层食安办、食品安全监督协会,开展片区日常监督活动,建立违法行为及时上报制度。公布投诉举报电话,引导消费者合理消费,推进社会监督和社会共治。

关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统