下城获评区行政服务中心第四季度“红旗窗口”

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年02月07日 浏览次数:()

     2020年,下城区局积极提升商事登记服务质量,坚持以“最多跑一次改革”为抓手,多措并举拓展服务方式,主动作为,深化服务,进一步提升服务形象,赢得了企业和群众的良好赞誉,日前,以总评分第一名的成绩荣获区行政服务中心2020年度第四季度“红旗窗口”称号。
    针对企业特点,主动作为给“您”方便。一是高水平压缩企业开办时间,推进落实开办企业“分钟制”,实现企业开办“一事、一窗、一次”受理,并实行当场办结制。二是推行“零窗口”自助办理新模式。为自助办理的群众和企业提供“一对一”、“手把手”网报帮办服务,依托“全流程、零见面”电子化登记模式,实现商事登记办理全程无纸化。三是持续推进“证照分离”改革迭代升级,梳理事项、明确标准、建立机制,多方面齐发力,全面推进“证照分离”改革全覆盖试点工作,实现“照后减证”、“准入即准营”。
    坚持能力提升,立足岗位看“我”形象。一方面,定期开展自助办工作人员业务培训,加强导办员职业道德建设,做到接待群众主动热情、耐心周到、引导有序;另一方面,通过政策法规学习、复盘会议等方式,全面提升审核人员专业能力和服务水平,打造“政治素质硬、业务能力强、群众评价高”的商事登记服务铁军。
    结合服务需求,努力实现“你我”共赢。一是转变服务理念。商事登记改革由“窗口受理办”、“零窗口帮办”向“教会办”服务理念转变,推出一系列商事登记培训,针对不同的受众和对象,开展不同重点、不同形式的培训内容,目标是真正教会所有人可以轻松、便捷地实现网上自助办理,从而真正实现“最多跑零次”、“去中心化”。二是迭代升级“三服务”活动。开启“一月一企”走访服务,主动回应基层诉求,把精准服务、解决问题真正落到实处。
 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统