人民日报客户端:春节临近,年夜饭安全吗?杭州市场监管部门带您查查查!

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年02月04日 浏览次数:()

    春节临近,为保障春节期间食品安全,杭州市市场监管局部署开展了年夜饭食品安全专项监督检查。截止目前,全市市场监管系统共出动监管人员1600余人次,检查年夜饭承接酒店2230家,其中承接10桌以上酒店822家,预订12717桌,接待宾客约12.9万,预订桌数较去年下降37%。在价格方面(不含酒水,下同),年夜饭平均消费金额在每桌2000-3000元之间,10人桌最低有888-1000元左右的亲民价格,中档价格一般在3000-6000元左右,部分高档的则在5000元以上,预计全市酒店年夜饭消费总金额在5000万元以上。全市共检查发现并落实问题整改72个,结合“你点我检”活动共开展年夜饭食品安全原材料和餐饮具抽检120批次,检测都合格。下一步,全市各地市场监管部门将继续开展年夜饭和两会期间食品安全检查,确保食品安全,维护社会稳定。

关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统