江干守护校园食品安全获赠锦旗

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年02月03日 浏览次数:()

     近日,浙江省杭州高级中学为江干区局送来一面印有“不忘初心、情系师生”的锦旗,感谢江干区局工作人员在疫情常态化防控下对校园食品安全给予的重视和帮助。江干区局始终高度重视校园食品安全工作,着力提升服务和监管水平,全力守护在校师生饮食安全。
    一是紧盯重要节点,强化服务保障。2020年春秋季开学期,江干区局对全区165家学校食堂开展全覆盖餐饮安全检查,共出动检查人员600余人次,发现食品安全隐患15个,问题整改率100%。同时,开展“双局长陪餐”2次,守护开学“第一餐”,让学生吃得更放心、让家长更安心。在2020年中考、高考期间,该局科学部署,提前做好校园食堂及校园周边食品经营单位的风险隐患排查,并在考试期间抽调执法人员驻点学校保障食品安全,为考生和考务人员饮食安全保驾护航。
    二是紧扣智慧监管,提升监管效能。积极推进校园食品安全数字化监管水平,在全区165所中小学和等级幼儿园建成阳光厨房的基础上,2020年指导36家校园食堂升级建成“智能阳光厨房”,通过物联设备,实现学校食堂后厨操作各环节、全流程监管。持续把好入口食材质量关,指导全区中小学及幼儿园校园食堂每日对入校食材进行快速检测,确保食材符合食品安全标准。2020年,全区校园食堂共计快检食材110660批次,合格率99.74%,确保师生安心就餐。
    三是紧抓宣传教育,强化安全意识。该局联合江干区教育局,按照片区划分建立6个食品安全培训基地开展校园培训。2020年,共开展培训6次,全区学校参与培训率100%,参训人数近1000人次,进一步提升从业人员食品安全管理水平和规范操作能力。同时,把“食品安全”“文明用餐、我用公筷”“厉行节约、反对浪费”等教育内容融入到校园主题宣传活动中,帮助学生从小树立食品安全意识、培养文明用餐习惯。

关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统