桐庐多举措实现市场主体数量加速增长

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年02月22日 浏览次数:()

为全面落实 “六稳”“六保”工作要求,桐庐局紧扣保市场主体这一工作主线,持续深化商事制度改革,不断激活 “放管服”改革红利,实现全县市场主体数量加速增长。截至2020年底,全县实有各类型市场主体59906户,同比增长17.52%2019年同比增长为9.71%)。

一是快审批,培育市场主体增量。实行网上办、掌上办、预约办、寄递办,积极探索实施“容缺审批”“倒置审批”“应急审批”等新型审批模式,采取压时间、减程序、优流程、放权力等措施,企业开办做到一表填报、一次提交、一步到位,真正实现“一网通办”,确保市场主体增长。同时,火速上线了全市首个“企业档案网上自助查询系统”,最大限度提高办事便利性。

二是促转产,激活新兴市场主体。提前介入,精准谋划,提前对转产防疫物资企业在注册审批、产品质量等方面进行全方位指导,多次组织全县口罩、熔喷布进行业务培训,指导力高、千芝雅、恒动力等多家企业转产医用一次性口罩,积极向上对接帮助8家企业进入了省应急防疫类医疗器械审批通道,9家企业拿到医疗器械注册证。

三是强纾困,提振市场主体信心。围绕“安全、高效、便捷、平稳”要求,迅速平稳有序推进全县“两直”补助工作,共兑现“两直”纾困补助资金4142.4万元,惠及5900户市场主体,其中小微企业3703户、个体工商户2197户,申报兑付率100%,未发生一起群访、个访。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统