西湖三对接实现商标质押融资“双门红”

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年02月20日 浏览次数:()

为强化知识产权运用效益和水平,推动“知本”向“资本”转化,西湖区局立足“信息对接、渠道对接、服务对接”赋能知识产权商标质押高质量发展。近日,西湖区之江经管集团收到国家知识产权局核发的《商标质押登记证书》,登记金额9000万元,质押商标4件。2021年西湖区商标质押融资在实现“零突破”的基础上,拿下“开门红”和“大额红”,为全年知识产权融资工作开创良好局面。

一是信息对接强化意识。设立线下“知识产权维权援助站”、“区级品牌指导服务站”,充分发挥知识产权窗口纽带资源,汇聚维权援助、质押融资、财政激励、风险补偿等多元信息,形成横向协同、合作共享的运行机制,全面提升企业主知识产权意识。

二是渠道对接疏通堵点。梳理辖区商标持有人重点名单,通过开展“三服务”活动,持续推进知识产权质押融资工作,主动对接企业,掌握知识产权状况和实际融资需求,指导企业知识产权管理和运营,树立“无形资产”向“有形资产”的思想转变,拓展融资渠道新方式。

三是服务对接提升便利。搭建政银企对接平台,在企业集中区域延深建立品牌指导服务站和知识产权维权援助站。建立纵向、横向联系人制度,做好银行、企业、质押登记窗口等全流程、全阶段协调、指导工作。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统