每日商报:打通服务“最后一公里” 全市首个维权工作站入驻商场

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年02月02日 浏览次数:()

     走进武林银泰3号门,在顾客服务台的右侧,从昨天起,这里多了一个“消费维权工作室”。据该工作室负责人孙其刚介绍,消费者如在商场需要消费维权问题,可申请维权工作室的介入,“通过缩短与消费者和商家的距离,让消费更加温暖。”孙其刚说。
    昨天上午,下城区市场监管局党委和浙江银泰百货有限公司党委签订党建共建协议,并举行“孙其刚消费维权”工作室揭牌仪式。据悉,“孙其刚消费维权”工作室是下城区市场监管局在打造“放心消费在下城”工作中的一个缩影,该工作室也是全市首创。
    据介绍,孙其刚同志是一名老党员,30年来一直奋斗在消费维权第一线,他始终把消费者的利益放在第一位,凭借维权知识以及调解技巧,使不少棘手的消费纠纷得到圆满解决。“以‘孙其刚’个人名义命名,是为了提升消费维权效能,培育发展消费维权队伍,打造消费维权品牌。”下城区市场监管局相关负责人表示,通过探索与实践个人冠名工作室,引导经营者主动履行消费维权的社会责任,通过构建经营者自律强化、部门联动紧密的多维度消费维权模式,切实保护消费者合法权益,提升消费满意度,维护社会和谐稳定。
    近年来,下城区市场监管局以党建联盟共建为纽带,为企业提供“前移式”协调服务、“菜单式”创新服务、“护航式”提升服务,助力武林商圈经济复苏提速,形成了一系列卓有成效的工作机制,并积极寻找新抓手、新手段,就进一步营造持续稳定高效的市场经济环境这个课题进行了一系列深入探索。
    下一步,下城区市场监管局相关负责人表示:“将进一步整合市场监管职能,探索与工作室相配套的体制机制并进行复制推广,真正把行政、行业和社会维权工作延伸到消费网点,前移消费维权关口,打通服务‘最后一公里’,实现把消费纠纷化解在源头、解决在基层。”


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统