萧山“智慧农贸市场”工作获区委书记批示肯定

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年02月19日 浏览次数:()

近日,萧山区委书记佟桂莉在萧山局上报的专报《我区高质量推进“智慧农贸市场”建设 全力守护“菜篮子”安全》(《萧山信息·专报》第10期)上批示:“智慧农贸市场”建设成效明显,要加快拓面提质,让更多的市民群众有更强的获得感。要注重发挥经营主体参与建设的积极性。罗林锋副区长批示:智慧农贸市场这件民生实事办得实、办得好。

2020年以来,该局以智慧农贸市场建设被列入区政府十大民生实事为契机,坚持将农贸市场日常监管和疫情防控工作同步推进,通过多维度布局“建设网”、多渠道健全“智慧脑”、多功能打造“安全门”、多层次铺就“品质路”四点发力,利用物联网技术、大数据分析及“互联网+”监管手段,顺利完成10家标准化智慧农贸市场建设的民生实事工作任务,实现农贸市场管理现代化、经营数字化、监管智慧化和消费品质化,为保障“菜篮子”安全、提升农贸市场整体建设水平打下坚实基础,也为萧山打造智慧治理先行样板提供了市场监管经验。

下阶段,该局将从三方面推进“智慧农贸市场”建设:一是在去年创建10家的基础上,今年实现进一步扩面,再建设10家智慧农贸市场。二是加强培训,确保监管人员、市场管理人员、经营户熟练掌握系统应用功能。三是加大宣传报道,增强百姓对智慧农贸市场建设工作的认同感和满意度,形成上下共同关注、支持的良好氛围,力争打造成“明星”工程和“民心”工程。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统