富阳开展地铁站电梯专项安全检查

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年01月06日 浏览次数:()

     2021年元旦,杭州地铁6号线开通运行。为确保富阳辖区内各地铁站点在用电梯的安全,2020年12月29日下午,富阳局特监科工作人员专门组织开展了一次地铁站电梯安全专项检查。 
    提前介入,全员验收合格。杭州地铁6号线在富阳辖区各站点共安装投用电梯109台,其中自动扶梯92台、客梯17台,全部由蒂森克虏伯电梯(上海)有限公司生产,该批电梯在2020年11月至12月间陆续通过安装验收合格,目前由帝森电梯杭州分公司负责日常的维护保养工作。
    准备预案,应对紧急情况。前期,检查人员参与制定了电梯各类紧急情况预警预案,在地铁站现场,观摩了电梯故障下紧急情况疏散、急救演习并提出建议。认真核查了每台电梯的检验合格标志、警示标志和运行情况,并向维保单位负责人详细了解了该地铁项目的电梯维保人员配置和维保计划安排落实情况。
    试乘体验,感知运行状态。工作人员在每一处电梯进行试乘体验,对紧急按钮灵敏度、障碍感应准确度、速度快慢舒适度等进行了评估,并要求维保单位加班加点,对相关电梯认真开展一次保障性维护保养,发现故障第一时间组织排除,确保电梯运行安全,确保乘客进出安全。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统