富阳三举措再助力创业创新工位号注册

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年01月04日 浏览次数:()

     继“创业陪跑空间”实施工位号注册获得广大创业者的欢迎后,富阳区局近日在杭州市大学生创业园(富阳)创业梦工场园区、杭科院园区也实施了工位号注册,分别授权60个和100个工位号,持续助推大学生来富创业创新。大学生创业者因其学习能力强、知识面广、富有创造活力等优势成为了“双创”的主力军。后疫情时代,如何扶持处于早期孵化阶段的大学生创业团队,让其在优胜劣汰的市场丛林中保有活力、稳住生存、推动发展是大学生创业园直面的新命题。 
    一是优化登记注册服务。在创业初期,公司规模小、底子薄,往往几个人和几台电脑就是公司的全部,便利的工位号注册正好为这些新生力量提供了生存土壤。富阳局持续推进工位号注册登记便利化,规范工位号注册条件和流程,简化申报材料,用主办方的工位号证明代替租房协议和房产材料,进一步便利了创业者。区市场监管局同步做好企业开办全程网上办“零见面”指导工作,主办方指定联络人负责入驻企业开办、变更登记等事项办理,大大缩短了工位号注册登记办理的时间成本。
    二是完善园区配套保障。联合人社局与杭科院作为两个园区的主办方,对入驻大学生创业园的企业,提供精准及时的线上服务,周到详细的政策解读,从资金到场地给予全方位扶持。一方面,顺应时代发展,用体验型、实践型和实战型的培养方式,立足于产教研学用融合,针对不同阶段创业者举办的创业培训班,举办师友计划导师结对活动;另一方面,进一步加强园区“硬实力”,完善硬件设施建设,提供配套公共空间与设备,不断提升园区的承载能力。
    三是监管保护双管齐下。不定期对整体运行、入驻企业备案、公示、年报等情况进行监督核查。若监管中发现管理异常情形,立即暂停该园区工位号注册,并限期整改。同时,联合人社等部门,积极做好部门间配合,加强对刚就业大学生合法权益的保护。同时,及时受理相关方面的申(投)诉、举报,耐心调解纠纷,化解社会矛盾。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统