市场监管局开展民宿专项检查

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年01月29日 浏览次数:()

     年关将至,在当前的疫情防控形势下,非必要不返乡、尽量减少非必要的聚集性活动,留在当地过年……这些举措将有助于巩固来之不易的防控成果,也利于减去中间环节风险,让节后复工复产工作更加顺利、安全。余杭区西部山区是民宿、农家乐的集聚地,为保障广大外地员工留在杭过一个欢乐祥和的春节,余杭区市场监管局黄湖市场监管所近日对辖区民宿开展专项检查。
    一是落实疫情防控工作,要求经营者做好测温、扫码等工作,告知处置措施,签订疫情防控责任承诺书。并根据预定情况,提前联系消费者,沟通近期行程。对中、高风险地区游客做好劝返工作。对到店游客做到确保来客必查,查必记录,协助政府部门打好防疫战。
    二是检查冷链食品采购情况和冷柜冷库内进口食品存量情况。餐饮行业作为消费终端,要做到对上可溯源,对下保证消费者食品安全。黄湖市场监管所现场指导帮助经营户解决冷链食品物防工作中的实际问题,确保辖区进口冷链食品“全受控、无遗漏”闭环管理落实到位。
    三是做好消费纠纷预防工作,摸底春节期间客房预订情况,做好疫情期间可能出现的消费者退房的准备工作。因疫情或其他地方政策导致无法成行的,要积极与第三方平台和消费者沟通,对现有预订进行改期或退订,避免出现因退订导致的消费纠纷。
    截至目前,黄湖市场监管所已基本对精品民宿完成“一对一”现场检查,现场检查情况和经营户配合度良好。后期,黄湖市场监管所将进一步通过辖区各镇街农家乐、民宿协会将防控要求覆盖告知相关经营户。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统