江干认真落实冷链食品企业“三服务”活动

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年01月28日 浏览次数:()

     根据省局关于深化落实“三服务”活动要求,指导帮助企业解决进口冷链食品物防工作的实际问题,江干区局紧密部署,统筹协调,定人定位,限定时限。截至目前,江干已基本完成辖区内进口冷链食品企业“三服务”活动任务,覆盖357家进口冷链食品企业。
    一是会议部署,定人定位,全方位落实“三服务”要求。根据省局相关“三服务”活动要求,江干区局组织会议全面传达会议精神,各市场监管所结合属地实际情况制定开展冷链食品企业“三服务”活动计划。比如该局九堡所实行人员分组、责任到人,由所长、副所长各带一队,以“包干”形式,实地走访辖区内23个社区的64家进口冷链食品企业,并明确要求走访时限及服务规范。经核实,该所辖区内28家进口冷链食品企业已停止经营冷链食品,其他企业均走访并服务到位。
    二是严格把关,不漏一家,全覆盖开展服务走访活动。冷链食品企业服务主要传达最新冷链食品的防控要求,走访人员现场查看冷链食品“浙冷链”运用情况,以及各销售单位“四个不得”要求执行落实情况,以发现问题为导向,解决问题为根本,督促各方重视问题隐患,实现隐患治理闭环,“三服务”期间共指导问题60个,已全面督促落实整改。
    三是统筹安排,全面布局,确保实现群防群控。在服务走访期间,开展冷链物防及“浙冷链”宣传教育,在大中型商超、农贸市场开展认码查询、扫码消费宣传,建立进口冷链食品的投诉举报机制。根据服务走访情况,梳理相关问题特别是多发易发问题及高风险问题隐患,不仅督促企业限期整改,也及时更新完善冷链物防的应急处置体系。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统