每日商报:护航节日消费安全 江干开展“你点我检”抽检活动

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年01月28日 浏览次数:()

     年关将至,超市的年货食品和农贸市场的食用农产品成为近期老百姓选购的重点。为了确保老百姓“舌尖上的安全”,近日,江干区市场监管局特邀请食品安全监督协会人员,开展“你点我检”的食品检查抽检活动。
    在超市和农贸市场,随行的协会人员要求对老百姓年货消费比较多的酱鸭、香肠、香菇等常用食品以及各种鱼和蔬菜进行抽检。工作人员根据“点名”对相关食品进行了检查,第三方检测机构一一进行了取样送检。
    同时,针对近期舆论关注比较高的“染色葱”问题,工作人员现场介绍了“染色葱”的初步鉴别方法,建议消费者选择香葱时,要一看二闻三擦拭;检测机构的负责人也就当前网传的染色葱可能存在的添加进行了专业释疑,并现场抽取包括香葱在内的4个批次蔬菜进行快检,结果显示全部都正常。
    下一步,江干区市场监管局将依法公布该批“年货”的抽检结果,并继续做好食品安全的监管,消除食品安全隐患,确保群众能放心消费,安心消费。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统