萧山新增9张CE认证证书助力防疫产品出口

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年01月21日 浏览次数:()

     "CE"标志是一种欧盟安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧盟市场的护照。2020年,位于萧山的杭州山友医疗器械有限公司、杭州施洁健康科技有限责任公司、杭州江南世家药业有限公司、杭州永利百合医疗器械有限公司等4家企业生产的个人防护口罩,依据(EU)2016/425认证标准和技术要求,获得防疫产品CE认证证书9张,极大提升企业出口市场竞争能力、促进产品出口贸易便利化。疫情以来,为确保萧山区的口罩、防护服等防疫用品领域认证活动规范有序,萧山区局着力做好以下三方面工作。
    一是抓好调查摸底工作。实地走访辖区内口罩、防护服等防疫用品生产企业80余家次,摸清企业底数并建立防疫用品生产企业名册,排查企业是否取得出口认证以及认证类型、认证模式、认证依据标准、发证机构、认证费用等信息,发现相关问题线索12起。
    二是抓细宣传帮扶工作。以需求为导向,通过入企帮扶、组织培训、菜单化服务等方式及时为企业防疫用品出口认证释疑解惑;认真研究和梳理企业反映、当事人举报、网络舆情监测收集的认证信息和线索,综合分析、帮助企业核实认证合法合规性,引导企业开展国际认证、合法使用认证标志。
    三是抓实执法监管工作。依托萧山区防疫物资生产企业生产状况管理系统,实施动态分类分层监管,鼓励优质型企业取得相关国际认证,对异常型企业实行严格监管。针对排查到的问题线索,迅速开展调查取证,集中力量进行查处,向北京、山东、上海、深圳等地市场监督管理部门移交案件线索8起;截至目前,萧山共查处4起非法买卖认证证书违法行为,罚没款12万元,有力打击认证违法活动。  


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统