桐庐“24小时自助政务服务”省级标准化试点通过验收

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年09月03日 浏览次数:()

    近日,浙江省省级专家组成员对桐庐县“24小时自助政务服务”省级标准化试点建设工作进行验收。经现场评审,该项目以高分顺利通过验收。 
    评审期间,专家组通过听取汇报、查阅资料、考察现场和随机质询等方式,从标准化工作基本要求、标准体系、标准实施与持续改进、建设成效等方面,对该试点工作逐项进行综合考核评估。经全面评审后,专家组一致认为,该试点项目组织架构齐全、标准体系完善、标准实施推广力度强、标准化实施效益良好,利于规范该县“24小时自助政务服务”,提升群众满意度。
    该县行政服务中心24小时自助服务厅于2017年11月8日正式启用,为全省首创,现有办事服务综合自助机和各部门专业的自助设备共15台,可为群众和企业提供24小时不间断的自助服务。自2018年申请创建政务服务标准化试点以来,桐庐局积极指导该县行政审批中心,完成服务通用基础标准21项、服务提供标准28项、管理标准44项的编写工作,对大厅的标识、门禁、设备进行更新完善,积极拓展自助办事项,构建三级自助办理网络,不断提升效能。
    该试点项目的成功创建,对全县乃至全省政务服务标准化建设工作起到带头示范作用,对进一步优化营商环境具有积极意义。接下来,桐庐局与该县行政服务中心将认真总结和推广试点工作经验,以标准化推动行政审批效率和服务质量提升。

关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统