市局顺利举办2020年“首席质量官”培训

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年09月25日 浏览次数:()

     2020年9月24日,杭州市市场监管局举办的2020年首席质量官培训圆满结束。全市共有食品、药品和特种设备生产企业、质量提升特色示范产业的重点企业,以及“品字标”浙江制造培育等110余家企业质量管理负责人参加培训。

     杭州市市场监督管理局副局长俞敏作开班动员讲话并提出了三点期望:第一,高度重视质量是企业的生命。希望参训人员能在培训中高质量学习,在未来工作中高质量应用,认真履行好首席质量官的职责,把质量新元素源源不断的注入到企业发展的每一个环节中,努力实现产品和服务从“有没有”向“好不好”转变,切实增强消费者的“质量获得感”,积极为“高质量创造美好生活”的目标做出更大贡献。第二,持续增强企业品牌创建的意识。质量是内在价值,品牌是外在展现。作为企业首席质量官应该树立质量意识、品牌意识,把质量管理与品牌建设紧密结合起来,真正履行好企业质量发展战略制定、质量管理体系建立、质量改进和质量创新实施、企业品牌战略规划和企业质量文化建设等职责。第三,增强争创各级政府奖项的信心。希望首席质量官能在企业争创各级政府质量奖上凝心聚力谋发展,不断帮助企业追求卓越,努力将先进质量管理方法和自身企业文化建设相融合,不断提升杭州企业在国内和国际市场上的竞争力和美誉度。

 

     此次培训为期三天,邀请了浙江财经大学、中国计量大学等著名院校教授及优秀企业质量管理专家,围绕国务院《质量发展纲要》的贯彻落实和质量提升要求,从QC工具和5S管理的应用、卓越绩效管理模式、质量经济性分析、精益六西格玛等方面的内容进行授课辅导,并结合实际案例为参训企业详细讲解质量相关专业知识。既有课堂学习,也有优秀企业实地参观。培训得到了参会企业的一致好评,纷纷表示学有所得,对首席质量官及所从事的质量管理工作有了更深刻的认识,对企业的品牌发展有了更深入的理解,回到企业后将起好示范,以更高的工作责任感,为全市高质量发展贡献力量。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统