余杭开设商事登记服务“杭海通办”专窗

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年09月22日 浏览次数:()

     近日,为推动余杭区与海宁市、杭州市钱塘新区政务服务一体化建设,协同打造区域最优营商环境,助推长三角政务服务一体化发展,政务服务“杭海通办”签约暨杭海一体化专窗启动仪式在海宁市杭海新区政务服务中心顺利举行。余杭市民王先生通过余杭区市场监管局“杭海通办”专窗,30分钟成功在海宁市长安镇注册了一家企业并当场拿到了营业执照。
    一是签订合作协议。针对服务政策、标准不一,系统、数据不通等问题,余杭区市场监管局与海宁市市场监管局签署了政务服务“杭海通办”合作协议。余杭、海宁、钱塘新区三地以杭嘉一体化合作先行区的思路和举措,打破行政壁垒,提高政策协同;以企业群众政务服务办事体验为出发点,全面融合线上网办和线下通办场景,结合跨区域自助终端和线下通办专窗等形式,实现三地企业群众异地办事“最多跑一次”。
    二是梳理办事事项。为推进“市场主体准入一体化”,余杭区市场监管局多次与海宁、钱塘新区市场监管部门对接沟通,最终确定将高频办理的15项商事登记事项作为战略合作中最先付诸实施的内容,依托浙江省全程电子化登记平台,实现账号权限交换,窗口服务、证明材料、审批结果等效互认,变群众在地区间“互跑”为数据在系统间“换乘”。
    三是设置专窗终端。在三地开设商事登记服务“杭海通办”专窗,形成“本地申报、数据流转、属地审核、本地发照”的跨区域营业执照通办模式。同时设置“杭海一体化自助服务终端”,由专人为企业群众辅导帮办,完成在线申报。由此构建起“简便事网上办、高频事自助办、线下事专窗通办”的立体式服务格局,以政府数字化转型实效打通服务企业群众“最后一公里”。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统