我市“浙里检”平台订单突破一万单

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年09月21日 浏览次数:()

    今年以来,市局将“浙里检”平台运用作为推动“最多跑一次”改革、优化营商环境的重要载体,通过新闻媒体、官方公众号、海报宣传等多种方式,广泛宣传推广“浙里检”平台,并组织相关业务培训,引导各类检验检测机构入驻平台。企业通过在线方式开展业务申请,有效提高办事效率,增强了企业获得感。
    截至目前,全市共有90家检验机构入驻“浙里检”平台,共发布882个服务方案,有效订单达到10773单,订单量居全省首位,约占平台订单总量的1/10;市质检院、市特检院、市食药院、萧山区质量计量检测中心等4家检测机构,订单排名居全省前20强。通过“浙里检”平台为中小企业减免检测服务费用2078.36万元,检验时间平均缩短3天以上,为企业复工达产、加快提产上市进度提供了有力保障。同时,强化检验检测资源的开放共享,今年以来,通过网上预约开放实验室超过1000次,助力企业攻克技术难题3319个。
    下一步,市局将继续深化项目实施,加大平台宣传推广力度,让更多市场主体享受方便快捷的检验检测服务,助推企业和产业高质量发展。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统