全省市场监管系统“学法考法”法律知识竞赛杭州市局获得佳绩

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年09月18日 浏览次数:()

   为全面贯彻实施“法治立局”战略,进一步营造全省市场监管系统“尊法、学法、懂法、用法”的浓厚氛围,切实提高依法行政能力和水平,省市场监管局在全省市场监督管理系统组织开展2020年度“学法考法”活动。
    在8月份“学法考法”活动中,杭州市局名列综合成绩第三名,应邀组队参加于9月17日在省特科院海宁基地举行的现场法律知识竞赛。局领导高度重视本次竞赛,进行了专门部署。经过严格的推荐和甄选,最终,杭州市局代表队由市局特监处副处长李文炜、拱墅局的管畅、萧山局刘佳铭以及余杭局祝铭尉、池彩红(替补)五名同志组成。法规处在赛前精心组织队员备赛,宣传处制作了宣传短片,拱墅、萧山、余杭局大力支持队员脱产备赛。
    本次竞赛包括必答题、抢答题、主观题三个环节,题型包含多选题、判断题、简答题和案例分析题,竞赛设置了七名评委为选手的主观题答题情况进行打分。
    经过激烈的比拼,杭州市局代表队以必答题、抢答题全对,主观题仅扣一分的好成绩获得了团体二等奖,萧山局的刘佳铭同志获得了优秀个人选手。
    通过本次“学法考法”活动,进一步提升了市场监管干部法治素养,为全面建设市场监管队伍、市场监管工作、市场监管体制的“重要窗口”提供了强有力的法治保障。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统