淳安“数字赋能”食安巡查 保障饮食安全

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年09月16日 浏览次数:()

    近日,因国外疫情问题,大批国外留学生归来。为切实保障境外回国隔离人员集中隔离过程中的饮食安全,淳安局“数字赋能”食安巡查,保障境外归国人员饮食安全。 
    一是“电子台账”,隐患及时发现。每日通过“众食安”APP在线对酒店电子台账进行巡查。巡查内容包括食品原料供应商资质,索证索票落实,进货查验等情况。重点关注隔离点集中供餐单位从业人员健康排查情况。通过APP巡查确保供餐单位严格落实每日健康检查制度并做好记录,如发现员工有发热、咳嗽、腹泻等症状的,立即停止工作,按相关要求进行处置。
    二是“数字监管”,违规无所遁形。通过“阳光餐饮智慧共治系统”对供餐单位厨房实时进行监控,要求供餐单位严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》开展餐饮服务。在巡查中发现问题,巡查人员第一时间将截图及视频反馈至供餐单位,要求第一时间完成整改。
    三是“食材绿码”,问题全程追溯。通过“浙冷链”溯源码的使用,对供餐单位冷链食品情况进行追溯,检查进口冷链畜禽肉、水产品输出国家或地区、生产或进口批号、产地证明、生产日期、保质期、进口商或供货者信息、进口产品检验检疫信息等。
    接下来,淳安局会进一步加强对隔离观察点的食品安全保障力度,充分发挥“智慧监管”的优势,提高检查频次,确保境外归国人员在回国的第一站能吃得放心。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统