上城区召开校云食安校园周边小食杂店食品安全智治工作现场会

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年09月14日 浏览次数:()

    为加强校园周边小食杂店食品安全监管,上城区局提出了校园周边小食杂店食品安全智治模式,并于9月11日在建兰中学召开了校云食安校园周边小食杂店安全智治工作现场会。市局分管副局长古涛出席会议并讲话,上城区副区长薛鸿翔致辞,上城区局局长毛学庆做了经验介绍,市局食品流通处处长张波主持会议, 15个区、县(市)分管领导及上城区教育局局长、各校分管食品安全负责人参加了本次会议。 
    参会人员考察了示范商家,观看了视频宣传片和现场操作演示。通过考察了解了校园周边小食杂店食品安全智治模式,即以“云平台”为载体,以经营主体、学校义务监督员(社区网格员)、市场监管所等多方共治为基础的数字监管新模式,将线上交流和线下处置有机结合,实现校园周边小食杂店食品安全智治。目前,上城区共有中小学、幼儿园73家,校园周边200米范围内小食品经营户98家。校云食安系统自启动以来,98家经营户已全部纳入监管范围,运行良好,初步构建了校园周边小食杂店食品安全智治模式。
    古涛副局长指出,校园食品安全事关中小学生身体健康,历来是社会关注的“焦点”。今年以来,省、市局领导对加强这方面工作更是提出了进一步的要求,要积极探索食品安全领域数字化转型,提升监管效能。古涛副局长对下步全市校园食品安全工作提出了三点要求:一是要进一步加强流通领域食品安全;二是要积极开展监管模式探索创新;三是要努力推动试点工作扩面拓展。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统