萧山办理首家“跨区域”全省通办食品经营许可证

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年09月14日 浏览次数:()

    为进一步优化营商环境,切实提升食品经营者办事便利度,根据《浙江省市场监督管理局关于推行食品经营许可跨区域“全省通办”工作的通知》要求,今年8月15日起,浙江于全国率先实施食品经营许可新办事项跨区域“全省通办”。
    9月8日下午,萧山区市场监管窗口收到了张女士跨区域提交的“上海星巴克咖啡经营有限公司桐乡乌镇西栅大街店”的食品经营许可新办申请,这是该局在浙江省启动食品经营许可事项跨区域“全省通办”后,办理的首张食品经营许可证。窗口工作人员接收材料、实行异地受理后,由萧山局行政审批工作人员通过电话、网络等形式与桐乡市市场监管局进行了审批件的远程流转。桐乡局审批通过后,立即将证书邮寄给张女士。从受理到审批,这个“跨区域”的全省通办,整个流程仅仅用了9分钟。9月9日上午,张女士在杭州,足不出户就收到了这张由“萧山受理、桐乡审批”的特殊的食品经营许可证。

    “一网通办、异地可办”模式的推行,让申请人在家门口就能轻松办“食”事,切实提高了食品经营者的办事满意度和获得感。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统