每日商报:检查薄弱区域确保无缺斤少两等违法行为,江干助力杭州创建全国文明城市

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年08月06日 浏览次数:()

    商报讯 (通讯员 姚吉 记者 汪晓筠) 文明城市是一张亮丽的城市名片,更代表着每一个市民的文明形象。连日来,江干区市场监管局东站市场监管所(以下简称“东站所”)多措并举助力杭州创建全国文明城市工作。
    据介绍,东站所积极开展2020年第二季度文明指数测评迎检工作,对照文明测评标准和要求,精准监管,抓重点、抓细节,进行排查和督促整改,力求稳扎稳打。“我们的工作人员对辖区内的东明农贸市场和周边的餐饮服务行业进行了现场检查指导;公示牌上墙公开展示,确保证照齐全,并亮证亮照经营;确保从业人员的健康证均在有效期内,诚信经营,无缺斤少两、欺诈消费者、无照经营及制售假冒伪劣商品等违法行为,对现场检查发现的问题提出了整改要求。此次共出动执法人员23人次,对农贸市场每天检查一次,检查各类餐饮经营户35家次,发现问题9个,下达责令改正通知书6份。”东站所工作人员说。
    根据以往日常监管中发现的问题,对一些存在不足的薄弱区域,加强巡查。因疫情原因,个别存在健康证过期或者清理不及时的情况,要求限期整改或现场整改,并开展“回头看”,积极落实经营者的整改情况,限期未整改到位的,严格执法。同时要求经营者正确使用消毒柜。
    此外,东站所工作人员和市场负责人、各经营户等进行了交流沟通,给予相关指导,要求其落实自查自纠,并加强自我监督管理,高度重视文明指数测评工作等。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统