下城开展大型餐饮单位食品安全专项整治

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年08月04日 浏览次数:()

    为进一步加强餐饮单位食品安全管理,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,有效防范食品安全相关风险隐患,下城区局多措并举,深入开展大型酒店食品安全专项整治。
    应查尽查,开展餐饮单位专项行动。根据全省系统食品安全监管视频会议精神和当前省内外食品安全形势,组织开展为期一个月的餐饮食品安全专项整治行动,排查重点为辖区内所有大型餐饮酒店。同时,制定时间计划表,将各所排查任务精确到每周至少应查家数,并实施每周通报制度,确保整治任务有序推进,应查尽查。截至目前,共出动执法人员230人次,检查大型餐饮单位113家次,下达责令改正通知书37份,整改合格家数37家,立案查处2起,罚没款10万元。
    问题导向,集中行政约谈餐饮单位。根据整治期间发现的食品安全共性问题和安全隐患,并针对存在的问题对部分大型餐饮单位进行行政约谈,要求严格落实食品安全主体责任,认真排查风险隐患,严防食品安全事件的发生。
    以考代查,组织食品安全监督抽考。组织开展大型餐饮单位食品安全管理员监督抽查考核工作,统一使用“众食安”APP对大型及以上餐饮单位组织食品安全线上考试。目前,已对88家大型餐饮单位完成了监督抽考。
 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统