萧山助力企业成功获得中国专利奖

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年08月03日 浏览次数:()

    近日,国家知识产权局正式公布了第二十一届中国专利奖的评选结果,萧山区杭萧钢构股份有限公司的“一种带折边的U字形型材的钢管束组合结构”发明专利,获得第二十一届中国专利奖优秀奖。
    自机构改革以来,萧山区局立足自身优势开拓创新,主动作为,积极做好高价值专利培育,助力企业创新发展。一是做好政策宣传。科所联动,发挥基层力量走访指导各知识产权企业了解企业需求,组织多场企业培训会,提高企业知识产权保护意识,宣贯各项政策,鼓励企业申报参与。二是畅通审查通道。对接省知识产权保护中心及知识产权研究与服务中心,畅通专利预审及优先审查通道,加速授权确权,助力该区企业抢占先机。三是建立培育机制。助力企业培育高价值专利,衔接上级局,针对申报专利奖的企业一对一开展指导。
    经过一年多的努力,该区知识产权工作初显成效。今年初,该区杭州线感光电技术有限公司“一种超高空间分辨率的分布式光纤测温方法”获2019年“市长杯”杭州高价值知识产权——智能产品创新和数字创意大赛数字创意组优秀奖。
 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统