市局召开市场监管综合行政执法队干部大会

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月08日 浏览次数:()

    7月6日,市局召开综合行政执法队干部大会。局党委副书记孙月红主持,党委书记、局长范建军讲话。
    会上,孙月红副书记宣读了市委和局党委任免文件,部署了综合行政执法队“三定”方案实施意见,明确了实施范围、实施主体、实施步骤以及相关政策,并对城区大队提出了指导性要求。
    党委委员、执法队队长汪晓敏作了表态发言,他提出要以坚如磐石的信念,履行好市场监管执法职责;以枝叶关情的情怀,守住不发生区域性、系统性安全问题的底线;以依法行政的理念,不断提高执法队依法行政水平;以开拓进取的精神,构建科学完善的组织、指挥、人才、激励及保障体系;以修身明德之心,健全廉政风险防范的各项制度和措施,努力打造一支忠诚、干净、担当的市场监管执法干部队伍。
    党委书记、局长范建军作讲话,他强调,一是提高站位,切实增强责任担当。加快队伍融合、提升办案水平、树立执法权威、严守安全底线,为人民群众买的放心、用得放心、吃的放心提供有力保障,为我市全面建设新时代展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献力量。二是精心组织,全面实施“三定”方案。要深刻认识“三定”方案实施的重要意义,细化优化工作方案,加强正面宣传,做到“改好改活,安静平静”。三是依法履职,提升综合执法水平。要严格履行执法责任,完善法规规章,加大重点领域违法行为惩处力度,努力提升执法人员法律素养,不断提升执法水平。四是创新监管,提高综合执法效能。要建立综合行政执法工作机制,健全行政执法与刑事司法、公益诉讼等相衔接的协调机制,逐步建立健全齐抓共管的治理格局,健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,正确处理执法与管理和服务的关系。五是强化保障,提高执法队伍素质。充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加快建立完善统一的执法办案信息管理系统,将人员编制向执法岗位和基层一线倾斜,建立健全履职尽责和尽职免责制度,加强队风建设。六是严守底线,加强党风廉政建设。要按要求建立责任追究制度和尽职免责制度,做好资产管理工作,切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,加强对党员干部职工的日常管理教育。综合行政执法队班子成员和各执法大队主要负责人都是“第一责任人”,要看好自己的门、管好自己的人,着力打造忠诚干净担当的执法干部队伍。
    执法队领导班子成员、副科及以上领导干部,上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江区局行政执法分管领导参加会议。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统