市局多措并举优化进口产品CCC免办审核工作

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月31日 浏览次数:()

    市局在进口产品CCC免办审核工作中多措并举,提升审核和监管工作效率,服务跨境贸易便利化。
    一是进一步优化审核流程。充分利用时间上的并联关系,实施进口产品CCC免办企业申请材料齐备后,提前提交先行审核的方式,不需要货物抵港后再审核,确保在确认证明有效期内,进口货物高效通关。
    二是进一步压缩审核时间。投入人力物力,提升进口产品CCC免办审核效率,由规定的5个工作日压缩为48小时办结,特殊情况当日申请当日办结。
    三是开通便捷通道。学习借鉴上海经验,对信用记录良好、追溯体系完善、申报批次较多的进口产品CCC免办企业开通便捷通道,实现企业“自我承诺、自助填报、自动获证”,并通过国家CCC免办系统自动与海关部门联网对接,全程网络化、电子化。同时根据我市实际情况,调整准入门槛,从上海要求的年均申请100批次降至50批次,更具普惠性,提升免办企业获得感。该通道预期8月底前上线。
    四是加强免办核销监管。将该工作列入年度“双随机 一公开”抽查计划,监督检查企业产品进口后使用用途与申报是否一致,核销情况及台账是否合规。对辖区内CCC免办便捷通道使用单位实施全覆盖检查,对具体批次产品实施随机检查。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统