夏天车内降温有高招,千万别立刻开空调!太危险!

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月30日 浏览次数:()

最近开车出门的朋友一定都有这样的体验,在室外停车几小时刚上车的一瞬间就像进了桑拿房一样。那么请问各位发动车后第一件事是不是应该立马就要开空调呢?

夏季想让车内快速降温只需要3步:1、上车后摇下副驾的窗户;2、打开驾驶室的车门;3、以正常力道匀速开关驾驶室车门5次。

车内降温后就可以开启空调了,但在使用时还要注意以下几个误区:

一、暴晒很久,上车立马开空调

这种做法非但起不到良好的制冷效果,还可能会对车子发动机带来一定损害严重的甚至是对我们的健康产生危害正确做法:先将车门或车窗全部打开通风因为暴晒会使空调风道内存在有害气体,过几分钟后,再关闭车窗,开启空调。

二、直接对着空调猛吹

当你大汗淋漓进入车内,直吹空调会对身体造成潜在的危险轻则浑身酸痛,重则嘴歪眼斜。正确做法:先将空调出风口调整为相反方向,等车温度差不多时,也可以适当关闭空调

三、只开内循环

因为觉得空气质量不太好,所以空调只开循环,这是不对的。车内长时间开空调的空气并不比车外好正确做法:经常切换内外循环,尤其是在到家前十分钟,最好是用外循环,让外部空气将空调内的湿气吹干一些。

四、车内开空调睡觉

有的朋友偶尔睡觉会开着空调,认为一小会没什么事,其实这样非常危险。空调会排出很多二氧化碳,直接导致车内人员缺氧正确做法:如果非要眯一会,那么请关掉发动机,打开车窗。在非常热的情况下,开着空调也要打开车窗,保证随时能有新鲜空气进入车内。

除此之外小编还要告诉大家炎热的夏天如何正确、健康、环保的使用汽车空调

温度不宜低:不要将空调的设定温度调得太低,人感到最舒服的温度是20℃~23℃。全自动空调的汽车只需按下空调面板上的“AUTO”键,一切都由车载电脑来完成。

停车不要长时间开空调:停车时尽量避免长时间的开启空调,以免空调系统的压力和温度过高,造成空调系统及发动机的损坏。

开车先开窗:长时间停在烈日下的汽车尽量不要马上开启空调,应打开门窗让车内的温度略微下降之后再开启空调。

一年换一次空滤:应定期清洁或更换空调滤清器,由于南方地区空气湿度较大,灰尘较多,建议在南方地区使用的车辆一年更换一次空调滤清器。

有异味要警醒:当发现开空调有异味时应及时清除。空调异味主要来自空调系统的蒸发器,在潮湿的蒸发器表面滋生有大量的真菌和霉菌,它不仅使空气发出难闻的霉臭味,而且对车内人员的健康有害。

护理找专业维修店:清除空调异味应到专业的4S店进行,因为在操作时会产生大量的水汽,操作不当可能会使水汽喷溅到汽车电子器件上,造成不必要的损失;可到4S店定期对汽车空调系统进行检查与维护


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统