西湖三举措深入推进放心农贸市场创建

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月30日 浏览次数:()

    为创优、创好今年辖区9家放心农贸市场建设,西湖区局通过严格创建标准、强化资金保障、用好社会共建等举措,全面打造服务到位、品质优良的“菜篮子”,精准服务周边群众百姓。
    一是创新运用“三结合”,择严选树创建标准。该局将放心市场创建与文明城市创建、平安浙江创建工作有机结合,对标各项创建的最高标准,择严选树放心农贸市场创建标准,推进农贸市场硬件设施、软件管理两手抓,实现购物环境、食品安全、经营秩序再上新水平。同时,该局将放心农贸市场评选与2020年“最美诚信之星”评选活动紧密结合,督导激励农贸市场经营户在创建放心市场工作中的重要作用。
    二是积极落实“真实惠”,严格执行政策保障。该局将放心农贸市场奖补政策落实作为保障创建平稳进行的重要抓手,通过上门走访、现场督导、人大督查等方式,确保市场主办方将补助资金用于放心农贸市场创建、农贸市场长效管理、农贸市场信息化建设、农贸市场专业化管理队团建设和未完成改造任务市场的改造提升等方面。截至目前,已兑现了2018年度5家放心市场奖补资金55万,下步,将重点兑付2019年度7家放心市场奖补资金80万。
    三是争取社会“全关注”,引导多方支持创建。该局通过宣传栏、电子显示屏等形式宣传创建活动,促进经营户自律,接受社会监督,利用官网、微信公众号,发布各类创建放心市场的信息,积极鼓励各方参与,使社会各界从多个角度来了解和考评监督放心市场创建工作,共同营造放心市场创建活动的良好氛围。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统