市场导报:杭州市首届优秀首席质量官评选启动

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月28日 浏览次数:()

    为深化企业首席质量官制度,进一步发挥首席质量官作用,推动先进质量管理理念、管理工具和管理方式的运用,不断提升企业质量核心竞争力,加快推进杭州市产业高质量转型升级,日前,杭州市市场监管局正式启动全市首届优秀首席质量官评选活动。
    据悉,首席质量官(CQO)是指企业对质量安全和质量工作全面负责的高层管理人员,由企业法定代表人或主要负责人选拔聘任,并颁发聘任证书,授权其开展相关工作,在企业内部具有一定话语权、决策权。同时,企业的质量管理、质量经营、质量检验、质量安全、品牌建设等相关业务工作部门,一般隶属于首席质量官直接领导。
    《通知》明确,杭州市域范围内注册登记企业正式聘任的现任首席质量官均可参加评选,并要求所在企业三年内没有发生重大质量安全事故。评选数量10名。由各质量强区(县、市)工作领导小组办公室组织辖区内优秀企业首席质量官进行申报,申报截止时间为8月10日。
    评选活动在杭州市质量强市工作领导小组办公室指导下,由杭州市标准化学会具体承办。评选具体要全可参看杭州市市场监管局公众号。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统