钱塘新区多措并举全面推进城市文明指数测评迎检工作

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月27日 浏览次数:()

    近日,钱塘新区市场监管分局围绕省级、国家级文明城市指数测评迎检任务,包片分干,全面排查,多措并举确保圆满完成迎检任务。 
    一是提前部署,明确目标。为推进省级、国家级城市文明指数测评迎检工作,该局召开专题工作部署会议,传达了市、区文明城市部署会会议精神,要求全体工作人员对照测评督查标准,逐条逐项查摆问题,细化分解迎检任务,力争把各项迎查工作做细、做实。
    二是集中督查,确保时效。该局共组建十个检查组,按照责任分工进行分片督导,全程跟踪督办,推进精细化监管。对餐馆、农贸市场、校园周边、小餐饮店等各类经营单位证照及公示、环境卫生、经营秩序、控烟情况等内容进行重点督查,对发现的问题及时告知责任人并要求其按测评标准及时整改,对日常监管中发现的薄弱环节进行集中整治、查漏补缺,确保扎实有效推进迎检各项工作。共检查各类经营单位730余家次,下发监督意见书87份,督查整改各类问题217个,责令关停餐饮店5家,立案查处2起。
    三是协调联动,合力攻坚。针对小餐饮店量大面广且经营者素质不高,测评极易失分这一难点问题,该局各市场监管所与街道、社区强化联动协调及问题沟通机制,通过点对点、面对面的巡查检查,对发现的问题立交立办、立改立整,形成工作合力,共同推进落实迎检工作,全面保障测评工作有力有效推进到位。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统