萧山全面启动食品安全“五进”巡回宣传活动

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月22日 浏览次数:()

    近日,萧山区食安办在辖区湖山春晓社区党群服务中心广场开展了食品安全现场宣传活动,正式启动该区食品安全 “五进”(进社区、进乡村、进校园、进商场、进企业)巡回宣传活动。 
    一是及早部署,备齐各类宣传资源。根据活动安排,该区食安办提早排版印制了一万册食品安全科普知识读本和十块大型食品安全宣传展板。同时,定制印刷有“食药安全你我他,平安萧山靠大家”宣传标语的可折叠环保袋6000只和带拖轮购物袋2000只用于活动发放,调动群众的参与积极性,提升群众对食药安全的满意度。
    二是出台方案,落实各方责任分工。此次活动由萧山区食安办牵头,各镇街平台、区食安委成员单位协调配合。前期,该区食安办制定出台了《萧山区食品安全宣传“五进”实施方案》,明确工作目标和工作内容,要求各镇街平台协调配合,切实抓好各自领域的宣传发动和组织工作。
    三是形式多样,营造良好社会共治格局。在村、社区中,通过开展现场宣传、咨询、食品食用农产品快检服务,举办专家和基层监管人员进文化礼堂科普知识讲座,举办食品安全文化长廊等系列活动,与群众“零距离”普及食品安全知识,帮助群众提升食品安全认知水平,促进科学、理性消费。在学校,通过组织检测机构专家、检测人员开展食品科普知识讲座、食品趣味实验、食品检测车快检、进食品企业参观等活动,以“大手拉小手”的形式,进一步增强广大中小学生对食品安全的自我防护能力和辨别能力。在商超和企业,通过开展食品、保健食品实物真假辨别活动、食品“你点我检”、集中培训等方式向所有食品经营主体、消费者宣讲食品安全工作,宣传食品安全相关法律法规,提升食品经营主体责任意识。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统