青年时报:杭州约谈汉堡王区域负责人,要求立即自查整改,加强餐饮监管智慧化

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月21日 浏览次数:()

    针对央视“315”晚会曝光的南昌多家汉堡王用过期面包做汉堡、鸡腿排保质期随意改等问题,今天上午,杭州市市场监督管理局餐饮处对汉堡王杭州区域负责人进行了约谈,要求汉堡王对在杭42家门店进行自查整改,并在两日内提交自查整改报告。同时,还要求汉堡王加强门店管理、员工培训,推进“阳光厨房”建设等。
    杭州汉堡王目前未发现3·15曝光问题
    但存在台账登记不够规范、视频监控不到位问题
    昨晚,央视“3·15”晚会曝光了汉堡王部分门店篡改食品生产日期问题,杭州市市场监督管理局连夜出动了86人次,对汉堡王在杭州的43家门店(其中42家直营店,1家加盟店)进行了全面排查,重点排查门店有无过期食材更换标签篡改生产日期,不按照企业规定的操作标准和流程加工食品等情况。
    通过连夜全覆盖排查,在现场检查以及调看门店录像后,杭州市市场监督管理局的工作人员表示目前未发现食材更换标签篡改生产日期,不按照企业规定的操作标准和流程加工食品情况。但在检查过程中,发现了其他一些小问题,比如台账登记不够规范、视频监控不够到位等。
    约谈要求杭州汉堡王立即自查整改
    加强管理、培训,餐饮监管智慧化
    今天上午,在约谈中,杭州市市场监督管理局对汉堡王提出了6项整改意见。短期上,要求汉堡王对在杭42家门店进行自查整改,并在两日内提交自查整改报告,同时积极配合自觉接受属地市场监管部门监督检查,对发现的问题严肃整改,对违法行为立案调查处置。
    不仅如此,杭州市市场监督管理局也对汉堡王提出了长期整改要求。一方面是汉堡王要明确主体责任落实,加大对各个门店的管理。而另一方面,汉堡王也应立即开展员工培训,强化员工的食品安全意识。
    不过,杭州市市场监督管理局方面表示,从更长远来看,要让汉堡王进入市场监管局的餐饮智慧监管系统中,以加强日常的监督管理。
    除此之外,杭州市市场监督管理局餐饮处负责人王金超在约谈中还提到,要求汉堡王推进阳光厨房建设,“我们力争要在两个月之内落实完成,一定要保证消费者的食品安全。”
    在约谈后,杭州汉堡王营运部负责人于鹏表示,汉堡王在杭门店会积极配合调查,并根据约谈中提到的建议认真落实整改。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统